La Página de Bedri
Té
Té Huangshan Mao
Feng
EnlacesTé de hoja estirada. En boca es suave y de muy poca astringencia. Es un famoso té chino de Mount Huangshan que aunque no sea propiamente un té aromatizado, esta variedad produce una bebida con un ligero sabor a albaricoque y con la fragancia de las magnolias, aunque éstas no crezcan cerca de su zona de cultivo. Quizás los melocotoneros que florecen sobre las colinas que rodean Huangshan en la provincia de Anhui contribuyan a su sabor. Y quizás por eso se le incluya entre los cinco tés más conocidos de China. Los bebedores de té de Huangshan tienen un dicho: la primera taza es la más fragante, la segunda la más dulce y la tercera la más fuerte. Cosechado muy joven cuando sólo hay un capullo y una única hoja que se desdobla, durante el procesado sus hojas son de un verde amarillento, planas con una ligera curva, y cubiertas de vello plateado. La cosecha Qingming (a comienzos de abril) se vende como grado especial. En todo el campo chino hay leyendas que reflejan la tragedia de la vida en la antigua China, y hay una unida a Huangshan Mao Feng. Un joven y una bella joven de una plantación de té estaban enamorados, pero el tirano local la tomó como concubina. Ella escapó, y se enteró de que el señor había matado a su amante. Cuando encontró el cuerpo del muchacho en lo más profundo de las montañas, lloró y lloró, hasta que se convirtió en lluvia, mientras el cuerpo de su amado se convertía en arbusto de té. Por eso, dice la leyenda, el área donde crece este té es nubosa y húmeda todo el año. Variantes
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