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Té
Té blanco
EnlacesÍndiceLa página de BedriOriginalmente estaba reservado sólo para el Emperador y sus allegados, y en realidad es un té verde del cual sólo se recogen los brotes que surgen al principio de la primavera. Es en ese momento cuando toda la energía y nutrientes de la planta se concentran en los brotes. Una vez cosechados, se dejan marchitar para que se evapore la humedad y se dejan secar al aire libre sobre paños de seda. Las variedades más conocidas son:
ElaboraciónEl té blanco se produce a escala muy limitada en China (originalmente en la provincia de Fujian) y en Sri Lanka (Ceilán). Las yemas nuevas se recolectan antes de que se abran, se dejan marchitar para que se evapore la humedad natural y, a continuación, se desecan. Las yemas rizadas presentan un aspecto plateado y de ellas se obtiene una infusión de color pajizo muy pálido. PropiedadesLas principales propiedades del té blanco son :
Preparación de una infusión de té blanco2/3 grs. (dos cucharas de las de postre bien llenas por taza de aproximadamente 180 -220 ml) o quizá un poco más porque algunos no pesan mucho. Se añade agua caliente de unos 85-90º, casi hirviendo, dejándolo reposar en infusión durante un tiempo muy limitado, es decir, 2-3 min. Pero se puede y se debería usar más de una vez; en cada siguiente infusión se deben añadir unas cuantas hojas nuevas y aumentar el tiempo de infusión 1 o 2 minutos. Con el tiempo cada aficionado encontrará su tiempo y su medida. Hay que procurar no dejar secar las hojas entre una y otra infusión. Se puede practicar lo que llamamos infusión con azúcar precipitado: infusionar con el azúcar ya puesto junto a las hojas de té. o, en su caso, el té flameado o flambé. En la segunda infusión (muy recomendable) se deja un poco más de tiempo. Según se quiera un aroma más o menos intenso. Solo hay que tener en cuenta que en la segunda infusión las hojas deben de estar unos minutos más. Será muy conveniente seguir las instrucciones de la etiqueta que acompaña a los tés. Una segunda infusión saldrá muy buena en la mayoría de los tés y contiene menos o nada de cafeína pero sí todo lo demás, particularmente los minerales. Por lo tanto, ideal para personas susceptibles a desvelarse tomando cafeína en horas vespertinas. Para la gente que no le agrada el aroma inicial se recomienda un “lavado”. Este consiste en echar un poco de agua caliente sobre las hojas y tirarlo inmediatamente, también se denomina “escaldar”. Después se procede a la infusión del té blanco. La infusión de té blanco tiene un color pálido dorado.
Nota Pese a todas estas informaciones acerca de este
producto, no existen evidencias contrastadas acerca de la certeza de las
mismas que estén basadas en estudios rigurosos con métodos científicos por
lo que deben considerarse con la debida prudencia especialmente cuando se
mencionan beneficios en la prevención e incluso curación de graves
enfermedades.
ADVERTENCIA: si usted está enfermo o cree que pudiera estarlo acuda a su médico, solo él puede ofrecerle un diagnostico y un tratamiento adecuado a su caso basado en el conocimiento y en estudios serios, rigurosos y avalados por la evidencia científica demostrable. La salud es un bien que no tiene repuesto.
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