La Página de Bedri
Té
Té English Breakfast
EnlacesEs un té de aroma fuerte, que es apropiado para acompañar con leche y azúcar y es así es como se le denomina fuera de Inglaterra, ya que normalmente los británicos lo llaman sencillamente “Morning tea” (té matutino). Contiene una serie de tés negros de Assam, Ceilán y Kenia, aunque esta mezcla puede sufrir alguna variación. Es el té ideal para un desayuno fuerte, como lo hacen lo ingleses, además combina perfectamente con leche y azúcar. Muchas mezclas de English Breakfast también incluyen té de África para dar un brillo como de cobre al color. English Breakfast es una típica denominación inglesa para las mezclas de diferentes tipos de té negro. Por tanto, el famoso té inglés que nos ocupa, es una mezcla (blend) muy común en el Reino Unido. Hasta el punto que los ingleses cuando denominan té, se refieren a este en concreto. En Gran Bretaña no existe tanta costumbre de tomar café como en muchos otros lugares, así que utilizan un té fuerte, aromático, con cafeína suficiente para empezar el día muy despiertos y con el ánimo al alza. Y es que este tipo de té es de los que más cantidad de cafeína contiene, aún así, una taza de té negro tiene entre 25 y 100 mg de cafeína, frente a los 60 a 120 mg del café. También es el que posee mayores propiedades aromáticas, debido al proceso de elaboración a la que es sometido, que consta de varias fases: marchitamiento, enrollado, fermentación y secado. Concretamente en la fermentación es donde los polifenoles del té extraen todos sus compuestos aromáticos. También se hace una mezcla llamada English breakfast con tés negros chinos, que dan como resultado un té de sabor rico, fragante y suave. OrígenesFue desarrollado hace poco más de un siglo por el Tea Master Drysdale, en Edimburgo, Escocia. Empezó siendo comercializado como Breakfast Tea (Té de desayuno) y se hizo popular en Inglaterra debido al furor por todo lo escocés que promovía la Reina Victoria. Las casas de té londinenses, sin embargo, decidieron rebautizar al producto con el nombre de English Breakfast Tea (té de desayuno inglés). Desde entonces, el sabor contundente de este blend está presente en los desayunos de Inglaterra, Escocia y el resto del mundo. CataTiene un luminoso color ámbar rojizo y aroma penetrante. En boca es astringente, de marcados taninos, cuerpo robusto, bien estructurado, y notas de malta y roble. De sabor seco e intenso, denota el gusto europeo por los tés con carácter. Puede beberse solo o con leche, acompañando desayunos y variados dulces o repostería. Su fortaleza y capacidad para estimular el metabolismo viene dada por su esencia de té matutino, por lo que resulta perfecto para consumir en el hogar o el trabajo a lo largo de toda la mañana. |
|