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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Espárragos rellenos  de oricios
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Ingredientes

Una lata de espárragos gruesos, más o menos, aproximadamente tres por persona.
1/2 l nata líquida
Una o dos latas de Caviar de Oricios
Hojas grandes de lechuga, una por espárrago
Harina para rebozar
Huevo batido
Pan rallado
Aceite de oliva para freír
Azafrán




Elaboración

Abrir los espárragos bien escurridos por la mitad sin llegar a separarlos del todo, rellenarlos con el caviar de oricios y envolverlos con las hojas de lechuga previamente escaldadas para que sean flexibles y se puedan doblar sin romperse. Pasarlos por harina, huevo batido, pan rallado y freírlos en tandas pequeñas en abundante aceite bien caliente hasta que tomen buen color. Una vez fritos poner en una fuente y reservar al calor. Añadir el relleno que sobre a la nata líquida y calentar removiendo frecuentemente hasta reducir casi a la mitad, añadir el azafrán.

Verter la salsa sobre los espárragos y servir inmediatamente.

Notas

Como el caviar de oricios es bastante caro, no tanto como el de esturión pero casi tan difícil de conseguir puede sustituirse este por Paté de Oricios y otro similar.

Los oricios son erizos de mar pero con el nombre que reciben en Asturias