Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Fuente

¿Qué es una fuente?

Es un recipiente de cocina del tamaño de un plato grande, más o menos hondo, que se usa para servir los alimentos o cocinarlos. Se suelen fabricar generalmente de metal, cerámica o vidrio. En muchas ocasiones están recubiertas de esmalte o teflón para hacerlas antiadherentes y acostumbran a estar dotadas de asas a veces recubiertas de material aislante del calor.

A diferencia de la bandeja de horno que apenas tiene bordes, la fuente de horno los tiene amplios para evitar que los líquidos desprendidos durante el asado se derramen por el horno.

Existen fuentes de diversas formas y tamaños, siendo la ensaladera uno de los tipos más comunes. Esta es una fuente honda donde se sirven a la mesa las ensaladas.

La besuguera es un tipo de fuente de horno especialmente adecuada para cocinar pescado. En ocasiones tiene forma ovalada para adaptarse a la silueta del besugo de quien recibe el nombre.

Por extensión se denomina fuente al plato grande, más o menos hondo, donde se sirve la comida a la mesa.