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Horno
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ÍNDICELa página de Bedri¿Qué es el horno?Un horno es un dispositivo que genera calor y que lo mantiene dentro de un compartimento cerrado. En la cocina se utiliza generalmente para calentar, cocer o secar alimentos. Los hornos de cocina domésticos obtienen la energía necesaria para su funcionamiento de diversas fuentes, la combustión de carbón, leña, gasóleo, gas butano, propano o natural; por la acción de la electricidad sobre unas resistencias e incluso el calor producido por la radiación solar. Un horno o una cocina solar consiste, en un "objeto" que concentra los haces del sol reflejados sobre su superficie en un punto. De esta manera se acumula una gran cantidad de energía en poca superficie, que es suficiente para hacer hervir agua y cocinar. Un tipo particular de horno de cocina es el horno microondas que aprovechar la generación de ondas electromagnéticas en la frecuencia de las microondas, de 2,5 GHz. Otro tipo de horno es el horno de convección que funciona por medio de aire caliente. Este se calienta a través de unas resistencias y que luego es impulsado por unos ventiladores que hacen que circule por todo el receptáculo. Esto permite cocinar a varios niveles, con el consiguiente ahorro de espacio, tiempo y de energía. El calentamiento del horno es más rápido y suelen estar dotados de vaporizadores para compensar la perdida de humedad del alimento. La ventaja de los hornos de convección, está en el hecho, de que logran crear una temperatura uniforme, dentro de si mismos. No se trata de que distribuyan la temperatura de manera aleatoria, sino que sus ventiladores internos, logran que la temperatura sea la misma, en cada rincón del horno. Las nuevas tecnologías y la utilización de nuevos materiales está permitiendo la aparición de nuevos hornos que permiten cocinar más rápido e incluso más de un plato al mismo tiempo sin que se mezclen los aromas y sobre todo posibilitando una limpieza más cómoda, fácil y eficiente. Al mismo tiempo, la utilización de las nuevas técnicas permite una mayor eficiencia energética y un menor consumo de energía lo que suponen además de un interesante ahorro económico colaborar en la reducción del efecto invernadero y contribuir a paliar las consecuencias del cambio climático. La temperatura del horno
De 120 a 150ºC : Horno a temperatura
suave-moderada. Después de 5 minutos, el papel blanco se vuelve
amarillo pálido. De 200 a 250ºC: Horno a temperatura media-caliente. El papel se vuelve marrón claro. Pasta quebrada, y tartas de masa compactas. De 250 a 300ºC: Horno a temperatura caliente-muy caliente. El papel se vuelve marrón oscuro y ennegrece. Masas de levadura (para brioches, suizos...), y hojaldre.Limpieza
Titán: su superficie extra-deslizante hace que los restos de suciedad adheridos sean mínimos y se puedan retirar con la ayuda de un paño húmedo y, además, tiene una gran resistencia a golpes, arañazos y altas temperaturas. Cristal Clean: proporciona una superficie muy resistente, lisa y brillante, que evita que los alimentos se adhieran. Top Slide: procura una menor adherencia de los alimentos. Clean-Enamel: impide que se fijen las salpicaduras de grasas y suciedades, y permite que los carriles laterales se extraigan con gran facilidad. Consejos y precauciones
Documentación
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