La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Pesajarabes
Enlaces relacionados
¿Qué es el pesajarabes?Es un utensilio parecido a un termómetro que sirve para medir o graduar los almíbares y muy útil a la hora de saber los puntos del azúcar. El pesajarabes actúa como un termómetro largo que al ser sumergido en el almíbar flota más o menos, dependiendo de la densidad, y marca una graduación, cuanto más alta más denso. El pesajarabes o densímetro es un instrumento de gran utilidad en pastelería. está fabricado en cristal, de forma cilíndrica, cerrado, provisto de una escala y con un lastre en forma de bolita de plomo en su parte inferior. La unidad de medición en ° Baumé (ºBé) esta obsoleta en la mayoría de los países, pero sigue siendo muy utilizada en repostería para la elaboración de: almíbares, jarabes, Licores, y mermeladas. Puede constar de dos escalas:
Según la graduación se pueden distinguir varios tipos de almíbar:
Suelen fabricarse en cristal. Documentaciónhttp://www.arecetas.com |
|