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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Confitura de Ruibarbo
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Ingredientes:




Elaboración:

Separar las partes sanas y crujientes del ruibarbo; pelar los tallos y retirar los hilos; cortar los tallos a trozos de 2 centímetros.

Pelar los trozos de ruibarbo; colocarlos en una terrina grande; pesar una cantidad. equivalente de azúcar y verterla en la terrina, sobre los trozos de ruibarbo; dejar macerar durante 12 horas.

Verter el contenido de la terrina en un caldero y cocer a fuego suave hasta que los trozos de ruibarbo se reduzcan a mermelada y todo el liquido quede evaporado.

Durante este tiempo, escaldar los tarros y ponerlos sobre un paño limpio; aquéllos se escurrirán completamente.

Cuando la confitura esté cocida, verterla en los tarros ya esterizarlos, si los queremos usar pasado el tiempo.




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.