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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Bollos preñaos
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Ingredientes

2-4 chorizos asturianos, según tamaño.
500 g de harina de fuerza o especial para panadería
180 g de leche tibia
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
25g de levadura de panadero
1 cucharadita de sal




Elaboración

Formar un volcán con la harina cernida y verter en el centro la mantequilla fundida, el huevo bien batido, la leche tibia donde se habrá disuelto la levadura y la sal trabajándolo todo muy bien hasta conseguir una masa consistente  que no se pegue, aproximadamente un cuarto de hora. Tras lo cual se forma una bola con la masa y se cubre con un paño limpio de hilo dejándolo fermentar en un lugar cálido y alejado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.

Una vez que la masa haya fermentado se divide en tantas parte iguales como piezas queramos elaborar, se extiende y se coloca en en centro un trozo de chorizo, o el chorizo entero, se cierra la masa y se forma, con cuidado, una bola.

Los bollos ya formados se colocan en una bandeja de horno y se ponen a una segunda fermentación en un lugar cálido hasta que vuelvan a doblar el tamaño.

Para hornear los bollos preñaos, se precaliente el horno a 180º y cuando hayan subido se pintan de huevo batido y se introducen a media altura hasta que estén dorados, aproximadamente unos 20 minutos.

Se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla.

Notas

Si se quiere, se puede retirar la piel de los chorizos antes de formarlos.

Una forma de hacerlos aún más jugosos es poniendo un trocito de buen tocino junto con el chorizo en el momento de darles forma, especialmente si el chorizo resulta demasiado seco.