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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Chicharro (jurel) a la manzana con bacon
ÍNDICE
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Ingredientes

Un chicharro de ración por comensal
Manzanas verdes ácidas
4 lonchas de bacon por comensal
Sal
Papel de aluminio o especial para papillote.




Elaboración

Abrir los chicharros al medio, como para la espalda manteniendo la cabeza, lavar, limpiar y secar bien.

Salar al gusto.

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y laminarlas finas.

Sobre una superficie plana abrir el pescado, colocar en el interior una loncha de bacon a cada lado y en el medio una capa de lonchas finas de manzana. Cerrar con cuidado. Sobre cada lado y por la parte de afuera colocar otra capa de manzana y sobre ella otra loncha de bacon.

Envolver con cuidado con el papel de aluminio o el papel especial para papillot.

Cocinar al vapor o al horno durante una media hora aproximadamente.

Una vez estén hechos y con mucho cuidado abrir los paquetes, con delicadeza retirar el bacon, la manzana y eliminar la espina.

Volver a montar el pescado, esta vez sin espina pero manteniendo la cabeza.

Acompañar de patatas cocidas o fritas a la inglesa.