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Recetas de cocina
Chopa a la espalda al ajillo
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Recetas similaresIngredientes2 chopas de 1 kilo cada una Para laguarnición:ElaboraciónLe pedimos al pescadero que nos abra la chopa por el lomo (antes de sacar las tripas), y así, sin rajar la ventrisca, se limpia y se vuelve a cerrar como si fuera un libro. En la bandeja del horno ponemos un chorrito de aceite, y sobre él, la chopa abierta. Se salpimienta y se rocía con unas gotas de vinagre, y en el fondo de la bandeja se pone un chorrito de vino blanco de calidad. Precalentamos el horno al máximo y metemos el pescado en él. Mientras se empieza a hacer, en una sartén ponemos el ajo que puede ir cortado en rodajitas o picado, según los gustos de los comensales, un buen chorro de aceite, y lo llevamos al fuego bien fuerte. Cuando el pescado esté en su punto, se saca del horno y se riega por el aceite y los ajos fritos de la sartén. Servir inmediatamente. |
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