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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Dorada encebollada
ÍNDICE
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Ingredientes

Una dorada de ración por comensal
Patatas cortadas en rodajas finas
Una cebolla grande por dorada.
Tres dientes de ajo por dorada.
Aceite de Oliva
Vino blanco o sidra natural asturiana
Pan rallado
Sal




Elaboración

Lavar y secar bien el pescado.

Salar por dentro y por fuera.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.

Untar con un poco de aceite de oliva el fondo de la besuguera y disponer ordenadamente las patatas ya troceadas y sobre ellas el pescado.

Picar la cebolla en trozos un poco gruesos.

En una sartén amplia con aceite de oliva dorar los ajos, cuando empiecen a tomar color añadir la cebolla y pochar a fuego lento.

Cuando la cebolla haya tomado color añadir el vino blanco  o la sidra y dar un hervor rápido.

Añadir un poco de sal y unas cucharadas de pan rallado hasta que el contenido de la sartén adquiera una buena consistencia.

Añadir este contenido con cuidado sobre el pescado cuidando que quede bien cubierto. Introducir al horno previamente calentado a 180.

Hornear durante unos 35 minutos aproximadamente, aunque eso depende del pescado, del horno y de los gustos de cada cual.

 Cuando el pescado esté hecho, sacarlo del horno y servir.

Notas

La cebolla puede pasarse por el pasapurés y utilizarla como salsa o bien tomarla tal cual como guarnición.