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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Atascaburras
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Ingredientes (4 personas)

8 patatas medianas
300 grs de bacalao desalado
3 dientes de ajo
4 huevos duros
8-10 cucharadas de aceite de oliva
50 grs. de Sal.




Elaboración

Cocer patatas con piel durante una media hora, aparte el bacalao unos cinco minutos reservando una taza del caldo o un poco más.

Se pican los ajos, se pelan las patatas y se desmiga el bacalao.

En un mortero se machacan los ajos incorporando las patatas y mezclar bien. A continuación se añade  el bacalao y se vuelve a mezclar bien. Después se añade el aceite sin dejar de remover.

Si quedase muy espeso se añadiría un poco de agua de cocer el bacalao. Debe conseguirse una consistencia como de puré.

Notas

Al mezclar en el mortero deben darse las vueltas siempre en el mismo sentido.

Al emplatar se puede adornar con rodajas de huevo cocido, unas nueces y un chorro de un buen aceite de oliva virgen.