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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Sopa de puerros
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Ingredientes

3 puerros
2 patatas medianas
1 litro de agua
sal
aceite para freír




Elaboración

Limpiar los puerros y freírlos.

Poner a hervir el agua con las patatas peladas y cortadas.

Cortar los puerros fritos y añadirlos al agua hirviendo. Sazonar.

Cuando esté todo bien cocido, sacar del fuego y, usando un brazo triturador (batidora con corte) batir hasta hacer la sopa, sin trozos de patata ni trozos de puerro.

Puede servirse caliente con tropezones de pan frito.

Notas

En realidad esta es la famosa "vichyssoise", que debe servirse muy fría y sin tropezones.

Una vez batida la sopa puede aligerarse con un poco de agua hirviendo; o bien espesarse hirviéndola unos minutos más.

Como sopa fría "vichyssoise" debe ser más líquida que en caliente, ya que para sopa de cuchara (caliente) es mejor un poco más espesa. La "vichyssoise" puede tomarse a sorbos (bebida) o con cuchara y se sirve en un cuenco con asa (o asas), dentro de otro mayor con cama de hielo picado (al estilo del cocktail de gambas).