Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Cerezas confitadas
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes:




Elaboración:

Se limpian con cuidado las cerezas y se echan unos minutos en agua hirviendo. Se sacan, con mucho cuidado se les quita el hueso y se ponen a escurrir dentro de un paño colgado.

Con tres cuartos de litro de agua y un kilo de azúcar se prepara un almíbar a punto de hilo, calculando un litro de almíbar por cada kilo de fruta.

Cuando el almíbar esté en su punto se echan las cerezas y se dejar cocer durante ocho minutos. Con cuidado poner las cerezas con el almíbar en tarros de cristal previamente esterilizados cubriéndolas pero no llenando hasta arriba.

Dejar los tarros destapados hasta el día siguiente.

Dejar enfriar y espolvorear con una par de cucharadas de azúcar. Cerrar y esterilizar al baño maría durante 15 minutos.




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.