La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Cerezas en almíbar
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Elaboración:Limpiar las cerezas y abrirlas al medio, retirándoles el hueso o pepita y pesándolas a continuación. Poner el agua y el azúcar en una cazuela al fuego y cocer durante unos cinco minutos para después añadir las cerezas cociéndolas otro minuto. Con una espumadera retirar con cuidado las cerezas, escurriéndolas bien y colocándolas en tarros de cristal, previamente esterilizados, de forma que queden bien juntas, con poco espacio entre ellas. Mezclar el almíbar y el licor, cocer otros dos minutos, dejar enfriar y añadirlo a los tarros, cuidando que no queden bolsas de aire entre las cerezas. El almíbar debe quedar a unos dos centímetros del borde superior del tarro. Cerrar, esterilizar y almacenar en un lugar limpio, fresco, seco y oscuro. Notas:Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. |
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