La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Dulce de tomate y zanahoria
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Elaboración:Lavar muy bien los tomates, las zanahorias y la naranja, cepillándolas bien para eliminar todos los restos que pudieran encontrarse en la piel. Hacer un par de cortes, en forma de cruz, en la base de los tomates para escaldarlos en agua hirviendo y poder pelarlos mejor. Pelarlos, cortarlos en cuartos, retirar las semillas, trocear en dados de un centímetro de lado y pesar. Pelar y trocear del mismo modo las zanahorias que también se pesan. Poner el tomate, las zanahorias y la ralladura y el zumo dela naranja en una cacerola. Cocinar a fuego suave hasta que las zanahorias estén tiernas añadiendo entonces el clavo de olor y el azúcar, calculando 1/2 Kg. por kilogramo de zanahorias y tomates. Continuar la cocción hasta alcanzar el punto deseado. Envasar en tarros de cristal, previamente esterilizados. Cerrar y esterilizar. Notas:Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Como lo espeso que quede depende de los gustos de cada cual, puede cocerse el tiempo que cada uno estime oportuno. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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