Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Mermelada de moras I
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes:




Elaboración:

Colocar las moras en una olla en con azúcar, en una proporción de 1 kilo de moras por ¾ Kg. de azúcar y un buen chorretón de zumo delimón. Dejar macerar durante una media hora.

Poner al fuego suave removiendo continuamente durante otra media hora. Espumar y añadir otro chorro de zumo delimón. Dejarlas ahí una media hora dándoles alguna vuelta y luego ponerlas al fuego, revolviendo casi continuamente.

En media hora más o menos, pasarlas por el colador fino y añadirles un poco más de limón y se les da otro hervor. Cocer otra media hora.

Poner en tarros esterilizados de cristal y dejar enfriar. Cuando la mermelada esta fría, cortar redondeles de papel de cocina (del que se usa para los bizcochos) y pasarlos por un platito con alcohol normal de farmacia; aplícalos sobre la mermelada y cerrar los tarros.




Notas:

Hay que tener cuidado con el tiempo de cocción puesto cuanto más las cuezas, más espesa quedará y sobre todo dura.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.