La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Mermelada de moras I
Recetas de conservasÍndice alfabético de recetasÍndice de recetas por método de conservaciónÍndice de recetas por productoRecetas similaresIngredientes:Elaboración:Colocar las moras en una olla en con azúcar, en una proporción de 1 kilo de moras por ¾ Kg. de azúcar y un buen chorretón de zumo delimón. Dejar macerar durante una media hora. Poner al fuego suave removiendo continuamente durante otra media hora. Espumar y añadir otro chorro de zumo delimón. Dejarlas ahí una media hora dándoles alguna vuelta y luego ponerlas al fuego, revolviendo casi continuamente. En media hora más o menos, pasarlas por el colador fino y añadirles un poco más de limón y se les da otro hervor. Cocer otra media hora. Poner en tarros esterilizados de cristal y dejar enfriar. Cuando la mermelada esta fría, cortar redondeles de papel de cocina (del que se usa para los bizcochos) y pasarlos por un platito con alcohol normal de farmacia; aplícalos sobre la mermelada y cerrar los tarros. Notas:Hay que tener cuidado con el tiempo de cocción puesto cuanto más las cuezas, más espesa quedará y sobre todo dura. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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