La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Mermelada de moras e higos
Recetas de conservasÍndice alfabético de recetasÍndice de recetas por método de conservaciónÍndice de recetas por productoRecetas similaresIngredientes:Elaboración:Lavamos cuidadosamente las moras, eliminamos todas las hojas y rabitos y se ponen en una cazuela con medio litro de agua y se deja que arranque el hervor. En ese momento retiramos inmediatamente el recipiente del fuego y mantenemos tapado durante cinco minutos. Sacamos las moras y pasamos por un tamiz. Lavamos cuidadosamente el recipiente donde hemos hervido. A continuación colocamos las moras de nuevo junto con el azúcar sobre el fuego. Calentamos y removemos con una espátula de madera y dejamos hervir hasta obtener una mermelada espesa. En ese momento apartamos y dejamos enfriar. Quitamos la piel a los higos y los troceamos. Ponemos toda la pulpa de los higos en una cazuela y añadimos el azúcar y la ralladura de limón. Cocinamos a fuego bajo mezclando y quitando la espuma que se genera. Cuando la mermelada alcance la consistencia deseada, es el momento de añadirle el zumo delimón, cocinando 5 minutos más, siempre a fuego bajo y removiendo la preparación. Dejamos enfriar la mermelada de higos. Mezclamos las dos mermeladas o si queremos las envasamos por separado. Guardamos en un recipiente de vidrio con cierre hermético. Introducimos los botes llenos de mermelada y cerrados con tapa, en una cazuela con agua cubriendo hasta las parte superior de las tapas y cocemos a hervor suave durante 15 minutos para hacer el vacío a los botes. De esta manera podemos conservar en un lugar ,fresco, oscuro y seco durante un año. Notas:Hay que tener cuidado con el tiempo de cocción puesto cuanto más las cuezas, más espesa quedará y sobre todo dura. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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