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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Perdices en escabeche
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Ingredientes:




Elaboración:

Limpiar y chamuscar las perdices; salarlas y atarlas con un hilo; ponerlas en una olla y reservar. Pelar y cortar en cascos la cebolla; pelar las cebolletas y los ajos; cortar en juliana la zanahoria.

Verter el aceite y el vinagre sobre las perdices junto con la cebolla, las cebolletas, los ajos, el laurel, el tomillo y unos granos de pimienta.

Tapar la olla y cocer a fuego suave durante 1 hora o hasta que las perdices estén tiernas.

Dejar enfriar y conservar en un frasco de vidrio herméticamente tapado.




Notas:

Para pelar más fácilmente las cebolletas conviene escaldarlas en agua.

Los escabeches se pueden tomar fríos, a la temperatura ambiente, o calientes, recién hechos, pero no es aconsejable recalentarlos.

Se conservarán, al fresco unas cuantas semanas.

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.