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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Escabeche de codorniz
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Ingredientes:




Elaboración:

Vaciar las codornices y eliminarles el cuello; chamuscarlas, lavarlas y escurrirlas; atarlas con un hilo y reservarlas.

Pelar y cortar la cebolla en casquitos finos; trocear el apio; raspar y cortar en rodajas finas la zanahoria.

Disolver la pastilla de caldo en una taza de agua templada.

Calentar el aceite en una sartén honda y rehogar la cebolla, el apio, la zanahoria y los dientes de ajo sin pelar.

Sazonar con sal, unos 12 granos de pimienta y una pizca de tomillo; agregar el caldo y cocer durante 10 minutos.

Pasado este tiempo, añadir el vinagre, dar un hervor e incorporar las codornices, procurando que queden cubiertas por el caldo; tapar y dejar cocer a fuego suave durante unos 30 minutos.

Dejarlas enfriar en su caldo; colocarlas en frascos herméticamente cerrados para su conservación.




Notas:

Los escabeches se pueden tomar fríos, a la temperatura ambiente, o calientes, recién hechos, pero no es aconsejable recalentarlos.

Se conservarán, al fresco unas cuantas semanas.

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.