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La Página de Bedri
Licores caseros
Licor casero

Ingredientes




Elaboración

Pelar el jengibre y cortar en trozos pequeños, lo echamos en un bote de cristal que tenga un buen cierre.

Abrir las nueces retirándoles toda la piel que se pueda y se parten por la mitad.

En un frasco de vidrio, de boca ancha y cierre hermético, poner el jengibre, las nueces, la vainilla abierta por la mitad y  troceada en tres o cuatro partes, y el alcohol.

Cerrar y guardar en un lugar limpio, oscuro, fresco y seco, alejado de fuentes de calor, olores y luz intensa, durante un par de semanas. Una vez al día, se gira en bote, sin abrirlo, para mover la mezcla.

Preparar un almíbar con el agua y el azúcar, cociéndolo durante unos cinco minutos, dejando enfriar.

Luego se filtra todo, se mezcla, se embotella, y se deja reposar  otra semana.

Conservar en un lugar limpio, oscuro, fresco y seco, alejado de fuentes de calor, olores y luz intensa

Se recomienda utilizar botellas transparentes para poder apreciar el color de este licor.

Se recomienda utilizar botellas con el exterior artísticamente tallado.

 

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