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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Cordero a la estaca
ÍNDICE
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Ingredientes

1 cordero
2 cabezas de ajo
1 limón grande
1 o 2 cebollas
perejil
laurel
pimentón dulce
guindilla
agua
aceite
1/2 l de vino blanco aprox.
1/2 l de vinagre  aprox.
sal




Elaboración

Aliño

Picar finamente la cebolla, el ajo, el perejil y la guindilla, moler el laurel, exprimir el limón y ponerlo todo junto en un recipiente adecuado, como una botella, junto con el aceite, el vino blanco, el vinagre y la sal, mezclar bien y dejar reposar.

Preparación del cordero

Abril el cordero en canal y atravesarlo con el hierro, separando y abriendo bien las patas que se sujetan con otro hierro o un palo.

Asado

Preparar un buen fuego con madera de roble y clavar sobre el el hierro con el cordero que se ira dando vueltas hasta que quede bien asado mientras se le moja con el aliño previamente preparado.

Notas

Ha de procurarse que el cordero quede bien asentado sobre la tierra para que o se caiga y que reciba calor de forma uniforme.

Esta preparación necesita unas buenas dosis de paciencia, primero para preparara lograr el punto correcto del asado.

El aliño puede variarse al gusto de asador y de los comensales, incluyendo hierbas como tomillo, romero u orégano.