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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Cordero lechal asado
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Ingredientes

4 kilos de cordero lechal a ser posible el cuarto delantero con sus costillas
250 gramos de manteca de cerdo.
2 vasos de agua.
Limón
Sal




Elaboración

Se ponen en dos bandejas de horno los cuartos de lechazo con las costillas hacia arriba, echando en la misma bandeja una cucharada de manteca, un poco de agua y sal y se introducen el horno a fuego lento (150º C) durante una hora. Pasado ese tiempo, se da la vuelta a los trozos de lechazo colocando el resto de la manteca por encima. Se sazona y se añaden unas cucharadas de agua con limón. Se vuelve a introducir en el horno durante aproximadamente treinta minutos a fuego fuerte (180º C) para que se dore, quedando listo para ser servido.

Notas

Quedan muy bien como acompañamiento unas patatas y cebollas asadas al horno en otra bandeja si tenemos sitio, o bien podemos hacerlas con antelación y posteriormente calentarlas. También se puede acompañar de una ensalada de escarola, lechuga y cebolleta fresca, para que la digestión no se haga tan pesada.