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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Merluza a la sidra
ÍNDICE
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Ingredientes

4 lomos de merluza de 300 gr. cada uno
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 cacillo de salsa de tomate
12 almejas.
2 patatas
1/2 botella de sidra natural
Harina
Aceite
Perejil
Guindilla
Sal




Elaboración

En una sartén amplia se pone un poquito de aceite, los cuatro dientes de ajo picados finos y la guindilla.

Cuando el ajo esté dorado se incorpora la merluza, previamente pasada por harina y con la piel hacia abajo. Se le añade la cebolla, finamente picada y pochada, el tomate y un poco de harina, las almejas y la sidra. Se menea un poco la sartén para que se mezcle todo, dejándolo cocer lentamente durante 10 minutos.

Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas y freírlas.

Una vez fritas, se echan en la sartén (alrededor de la merluza).

Espolvorear con perejil picado, tapar y dejar en el fuego otros cinco minutos.

Notas

La merluza a la sidra puede ser, como quien dice, un plato del otro día.