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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Cazón en salsa de sidra
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Ingredientes

800 gr. de cazón (o de merluza)
500 gr. de almejas
100 ml. de aceite de oliva
harina
1 cebolla grande
1 limón
3 dientes de ajo
1 rama de perejil
sal
2 cucharadas de pimentón dulce
1 vaso de grande de sidra




Elaboración

En un recipiente grande se ponen dos dientes de ajo prensado, el perejil picadito, el jugo de medio limón, el pimentón y una tacita de aceite de oliva.

Los trozos de pescado se sazonan con sal y se van colocando en el adobo. Se dejan dos horas moviéndolos un poco.

En una cazuela de barro amplia se pone algo más de media tacita de aceite, la cebolla picada y un diente de ajo prensado y se fríe a fuego muy suave.

Se pasan los trozos de pescado por harina, se colocan en la fuente de barro y se fríen muy ligeramente.

Se colocan las almejas y se cubre el pescado con agua y la sidra.

Se rectifica el punto de sal y se mueve la cazuela de barro, para que la salsa se trabe y se vaya haciendo el pescado.