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Recetas de cocina
Arroz con leche II
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1/4 kg de arroz ElaboraciónSe pone a cocer medio litro de leche con la canela y la cáscara del limón. Cuando empieza a hervir, se añade el arroz y una pizca de sal. Se baja el fuego y se deja cocer lentamente, removiendo y añadiendo leche según vaya espesando el arroz. Conviene remover a menudo para evitar que el arroz se pegue al fondo. Una vez cocido el arroz, se añade el azúcar y se deja cocer 5 minutos más. Se retira y se deja enfriar, después de quitar la cáscara de limón y la canela. Se espolvorea con generosidad de azúcar mezclada con canela en polvo y se quema éste con un hierro candente. NotasEl arroz es mejor que sea de la variedad de grano redondo. En el momento de añadir el azúcar, puede también añadirse una copita generosa de anís. Incluso, una o dos cucharadas de mantequilla removiendo bien para mezclarlo todo. También hay quien sustituye una parte de la leche por nata líquida. |
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