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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Arroz con leche
ÍNDICE
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Ingredientes

1 Kgr. de arroz de grano corto
1 y 1/2 vasos de agua
1 y 1/2 l. de leche entera
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
La corteza de un corteza de limón y de una naranja
1 palito de canela
1 copita de anís
1 pizca de sal
Canela en polvo y azucar para adornar




Elaboración

En una tartera, poner el agua, la corteza de naranja y de limón, la canela atada con un hilo para que no se deshaga, cuando hierva, añadir el arroz.

Una vez que el arroz haya absorbido el agua, incorporar la mantequilla y un chorro largo de leche fría. Empezar a revolver a fuego suave-medio sin parar e ir añadiendo poco a poco  leche fría.

Como a la hora y media, añadir la pizca de sal.

Cuando el arroz no admita más leche y sin dejar de remover, se añade el anís (al gusto) y añadiendo el y se deja cocer otros cinco minutos más.

Pasar a una fuente amplia o cuencos individuales y retirar las cortezas y la caña de canela.

Dejar enfriar, espolvorear con azúcar y un poco de canela en polvo y requemar antes de servir.

Notas

El arroz es mejor que sea de la variedad de grano redondo.

También hay quien sustituye una parte de la leche por nata líquida.