La Página de Bedri
Recetas de cocina
Arroz con leche
índices de recetas
Recetas similaresIngredientes
1 Kgr. de
arroz de grano corto ElaboraciónEn una tartera, poner el agua, la corteza de naranja y de limón, la canela atada con un hilo para que no se deshaga, cuando hierva, añadir el arroz. Una vez que el arroz haya absorbido el agua, incorporar la mantequilla y un chorro largo de leche fría. Empezar a revolver a fuego suave-medio sin parar e ir añadiendo poco a poco leche fría. Como a la hora y media, añadir la pizca de sal. Cuando el arroz no admita más leche y sin dejar de remover, se añade el anís (al gusto) y añadiendo el y se deja cocer otros cinco minutos más. Pasar a una fuente amplia o cuencos individuales y retirar las cortezas y la caña de canela. Dejar enfriar, espolvorear con azúcar y un poco de canela en polvo y requemar antes de servir. Notas
El arroz es mejor que sea de la variedad de grano redondo.
También hay quien sustituye una parte de la leche por nata líquida. |
|