La Página de Bedri
Recetas de cocina
Patatas bravas
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Patatas
blancas ElaboraciónPelar y cortar las patatas en cuadrados de unos 2 cm. por lado y freírlas en abundante aceite de oliva. Se fríen a fuego bajo hasta que estén cocidas, lo que se comprueba pinchando con un cuchillo y este debe salir con facilidad. Una vez en su punto, se sacan las patatas con cuidado del aceite que se pone a fuego fuerte y cuando alcanza la temperatura adecuada, muy caliente pero sin que llegue a humear, se vuelven a freír hasta que estén doradas; es lo que se denomina risolar. De lo que se trata es de que las patatas por dentro estén blandas y por fuera estén crujientes. Una vez fritas las patatas se escurren se sazonan con sal y se reservan. Con el huevo, el diente de ajo, un vaso del aceite de girasol y sal se hace una mayonesa de ajo en la batidora o con las varillas. Las patatas se pasan a una fuente adecuada, se bañan con esta mayonesa y se espolvorean con pimentón picante al gusto. |
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