Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Vino
Eva

La uva eva o beba de los santos es una variedad de uva blanca, usada tanto para la producción de vino como uva de mesa.

Cultivada en la D.O. Ribera del Guadiana.

Variedad blanca de gran producción, vigorosa y de porte rastrero. Es muy sensible a las bajas temperaturas y a la humedad en el momento de la floración, provocando fuerte corrimientos en el fruto., lo que le hace ser una variedad de oscilaciones en la producción de unos años a otros, siempre en función de las condiciones climatológicas.

Los racimos son grandes y muy compactos. Las uvas son grandes, redondas y tienen un color verde amarillo.

Los vinos son frescos, afrutados y vivarachos. En nariz son frutales.

Es una variedad de uva permitida en Extremadura que se emplea para la confección de vinos blancos de la Denominación de Origen Ribera del Guadiana.

Soportan bien la madera.

Esta variedad de uva es conocida como: Beba, Beba de los Santos, Beba Dorada y Eva.

Según la Orden/APA/1819/2007, como variedad vinífera aparece autorizada en Extremadura, y como uva de mesa está recomendada para todas las comunidades autónomas españolas. Aparece en la Denominación de Origen Ribera del Guadiana.