La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Mermelada de narabja II
Recetas de conservasÍndice alfabético de recetasÍndice de recetas por método de conservaciónÍndice de recetas por productoRecetas similaresIngredientes:Elaboración:Poner las naranjas a remojo, completamente cubiertas de agua fría, durante un día y cambiando el agua dos o tres veces, según el tamaño de las piezas. Trascurrido ese tiempo, se parten al medio y se exprimen. La corteza se tritura y se reserva junto con la pulpa y las semillas en un hatillo de gasa, i los que resulten necesarios. En un recipiente adecuado, preferiblemente de cristal, se ponen a macerar durante un día, el hatillo de pulpa, cortezas y semillas, el zumo exprimido, el azúcar y el agua. Al día siguiente, se vierte todo en una cacerola, que no sea de aluminio, y se cuece, removiendo frecuentemente con una espumadera, durante unos 50 minutos. Se pasa a un recipiente de cristal para reposar hasta el día siguiente que se vuelve a repetir la misma operación. Una vez cocida, se extrae el hatillo con la pulpa, las cortezas y las semillas, y se envasa en tarros previamente esterilizados. Esterilizar al baño María durante 30 minutos Notas:Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Como lo espeso que quede depende de los gustos de cada cual, puede cocerse el tiempo que cada uno estime oportuno. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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