La Página de Bedri
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Elaboración:Pelar y trocear los kiwis incluso triturar con una batidora si los queremos en puré. Añadir el azúcar, la ralladura y el zumo del limón, sin semillas, y poner en una cacerola que no sea de aluminio. Se lleva a ebullición y se cuece durante 20 minutos a fuego lento removiendo sin parar, hasta que el azúcar se haya disuelto y obtener la consistencia deseada. Se puede comprobar el punto de cocción poniendo una cucharadita de mermelada en un platito enfriado en la nevera, si se arruga al empujarla con el dedo, ya estará lista; si no, cocer durante unos pocos minutos más. Se deja templar y se envasa en tarros de cristal previamente esterilizados. Cerrar y poner boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío, etiquetar y almacenar en un lugar limpio, fresco, seco y oscuro. Dejar reposar como unas dos semanas para que asiente y afine el sabor. Notas:Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Como lo espeso que quede depende de los gustos de cada cual, puede cocerse el tiempo que cada uno estime oportuno. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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