La Página de Bedri
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Elaboración:Pelar cuidadosamente la fruta, trocearla en rodajas gruesas, retirar la parte más dura y fibrosa del centro y trocear en dados. En un recipiente adecuado, que no sea de aluminio, se prepara un almíbar con el mismo peso de agua y el mismo peso de azúcar que de fruta. A continuación se lleva a ebullición y se mantiene así durante diez minutos. Se retira el recipiente del fuego y se pasa todo a otro, preferentemente una terrina y se deja macerando durante un día entero. Si la piña no hubiera absorbido todo el almíbar, se vuelve a poner todo junto en un recipiente adecuado al fuego y mantenerlo en ebullición durante otros diez minutos tras lo cual se pasa nuevamente a la terrina. Esta operación se repetirás, a intervalos completos de 24 horas, hasta que la piña haya absorbido por completo el almíbar. Una vez que la fruta haya tomado todo el almíbar, se secan sobre la rejilla del horno, se envuelven cuidadosamente en paquetitos realizados con papel film y protegidos con papel de aluminio. Notas:Pueden guardarse en cajitas de madera forradas de papel de aluminio y envueltas con papel film o bien en envases de plástico o vidrio de cierre hermético. Marcar los envases con el contenido y la fecha de envasado. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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