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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Cachopinos con salsa de avellanas
ÍNDICE
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Ingredientes

24 filetes pequeños y finos de solomillo de ternera
24 colas de gambas pequeñas
12 setas pequeñas tipo pleurotus
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite (mejor de oliva)
sal
Pimienta negra
Harina
Huevos
Pan rallado

Para la salsa:
100 gramos de avellanas molidas no demasiado finas
1/4 litro de nata líquida
1 copa de jerez
aceite (mejor de oliva)
Pimienta negra molida.




Elaboración

Picar finamente la cebolla y el ajo que se pochan en una sartén con el aceite; después se añaden las setas, troceadas menudas y las gambas, y se prepara como si fuera un pisto espeso que servirá para rellenar los cachopines. Salpimentar los los filetes de solomillo y formar con ellos los cachopinos, disponiendo un filete y poniendo sobre cada uno,  un poco de relleno anterior y cubriendo con otro filete; se reboza con harina, huevo batido y pan rallado, friéndolos con abundante aceite. Según se van friendo se van pasando a un papel absorbente o papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Preparación de la salsa

Para preparar la salsa, en una sartén con un poco de aceite de oliva,  se tuesta la avellana molida, se añade el jerez y se reduce hasta que quede casi seco; después se añade la nata y se salpimenta con sal y pimienta negra molida; se dan unos hervores y se vierte sobre los escalopinos dispuestos en una fuente para servir.