La Página de Bedri
Recetas de cocina
Rollo de carne
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1 kilo de carne de falda ElaboraciónAdobar la carne frotándola con ajo. Con una o dos de las patatas, unos trocitos finos de jamón y de pimiento y los huevos, se hace una tortilla fina. Extender la carne, salpimentar y sobre ella poner unas finas finas de jamón y de pimientos y cubrirlas con la tortilla. Formar el rollo y atarlo con hilo de bramante o sujetarlo con una red especial para este fin que se suele vender en algunas carnicerías. Pasarlo por harina y ponerlo en una cazuela con aceite caliente, dorándolo bien por todos los lados, se le añaden dos cebollas picadas y un chorro generoso de vino blanco y si se desea, un poco de nuez moscada. Se deja ir haciendo hasta que el rollo quede tierno; en caso de secarse demasiado la salsa, se le añade un poco de agua fría. Cuando la carne esté en su punto, lo que llevará una hora y media, se saca de la cazuela, se le retira el bramante o la red, se corta en rodajas que se ponen una fuente previamente calentada; se pasa la salsa por el pasapures y se vierte sobre la carne. Con el resto de las patatas se hace un puré de guarnición que se puede poner en una manga pastelera para adornar la fuente. NotasReceta de la cocina popular asturiana. |
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