Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Pimiento morrón
ÍNDICE
La página de Bedri

¿Qué es el pimiento morrón?

Morrón es la denominación habitual en diversas partes de América para ciertas variedades de Capsicum annuum. A diferencia de los frutos de otras variedades de Capsicum, como los ajíes o chiles, que son picantes, los morrones poseen un sabor suave, cuerpo carnoso, son generalmente de gran tamaño y tienen una característica forma entre cuadrada y rectangular, mientras que los ajíes tienden a tener forma de vaina.

Los morrones pueden consumirse verdes o maduros, pudiendo ser estos últimos de color rojo, amarillo o naranja, dependiendo de la variedad. Existe también una variedad blanca además de otras más raras de color morado, azul o marrón.

Por sus características, el morrón es conocido también como "ají dulce" en algunas regiones, o "ají morrón", en otras, o particularmente en España, como "pimiento morrón".


Documentación

http://fichas.infojardin.com
http://www.infoagro.com
http://verduras.consumer.es
http://es.wikipedia.org/