La Página de Bedri
Recetas de cocina
Pastel
de oricios I (erizos de mar)
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16 oricios
6 huevos 30 g de mantequilla 150 gr de nata líquida de 50% MG Pan rallado y mantequilla para untar el molde Sal Elaboración
Se abren los oricios por la mitad cuidando que no caigan espinas y se
vacían totalmente, desechando solo los caparazones y aprovechándolo todo, hasta el agua
que sueltan.
Triturar hasta conseguir una pasta uniforme y colar posteriormente para evitar que hubiera podido quedar alguna espina. Poner la pasta en una cacerola al fuego y cuando comience a hervir añadir la mantequilla y remover constantemente con unas varillas para evitar que las huevas se peguen al fondo. Cocer durante diez minutos sin dejar de remover. Apartar del fuego y sin dejar de remover añadir la nata líquida medio montada (batida a mano) y los huevos. Es preciso batir fuertemente pare evitar que los huevos cuezan. Sin dejar de remover dejar enfriar y verter en un molde, preferiblemente de barro, previamente untado de mantequilla y pan rallado evitando sobrepasar los ¾ de su altura. Poner en el horno precalentado a 160º durante dos horas aproximadamente. Transcurrido este tiempo comprobar con un aguja el grado de cocción. Notas
Se corta en lonchas gruesas que se colocan sobre un lecho de
lechuga, con
mayonesa, unas rodajas de
kiwi y huevas de lumpo, acompañando de unas tostadas calientes.
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