La Página de Bedri
Recetas de cocina
Pastel
de oricios II (erizos de mar)
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2 docenas de oricios
8 huevos 250 cc de nata líquida 250 cc de salsa de tomate Pan rallado y mantequilla para untar el molde Salsa mayonesa para adornar Elaboración
En una cacerola con abundante agua con
sal se da un hervor a los oricios, un
máximo de tres minutos.
Dejar enfriar y abrir con un cuchillo o mejor con dos tenedores reservando las huevas y el agua que sueltan al abrirlos teniendo especial cuidado con las espinas que puedan desprenderse. Aparte se baten los huevos a punto de tortilla e inmediatamente se le añade la nata líquida, la salsa de tomate, has huevas de los oricios y el agua de cocción recogida. Se vierte en un molde rectangular, de litro y medio, antiadherente y untado de mantequilla y pan rallado. Poner en el horno, al baño maría durante una hora y cuarto a unos 225º. Transcurrido este tiempo comprobar la cocción con una aguja. Dejar enfriar y desmoldar. Notas
Se corta en lonchas gruesas que se colocan sobre un lecho de
lechuga, con
mayonesa, o
salsa rosa en salseras
y unas tostaditas.
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