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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Pastel de oricios II (erizos de mar)
ÍNDICE
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Ingredientes

2 docenas de oricios
8 huevos
250 cc de nata líquida
250 cc de salsa de tomate
Pan rallado y mantequilla para untar el molde
Salsa mayonesa para adornar



Elaboración

En una cacerola con abundante agua con sal se da un hervor a los oricios, un máximo de tres minutos.

Dejar enfriar y abrir con un cuchillo o mejor con dos tenedores reservando las huevas y el agua que sueltan al abrirlos teniendo especial cuidado con las espinas que puedan desprenderse.

Aparte se baten los huevos a punto de tortilla e inmediatamente se le añade la nata líquida, la salsa de tomate, has huevas de los oricios y el agua de cocción recogida. Se vierte en un molde rectangular, de litro y medio, antiadherente y untado de mantequilla y pan rallado. Poner en el horno, al baño maría durante una hora y cuarto a unos 225º.

Transcurrido este tiempo comprobar la cocción con una aguja.

Dejar enfriar y desmoldar.

Notas

Se corta en lonchas gruesas que se colocan sobre un lecho de lechuga, con mayonesa, o salsa rosa en salseras y unas tostaditas.