La Página de Bedri
Recetas de cocina
Pastel
de oricios III (erizos de mar)
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Recetas similaresIngredientes
7 docenas de oricios (700 gr de huevas aproximadamente)
Pan rallado y mantequilla para untar el molde Para la salsa
1 docena de oricios Elaboración
Extraer las huevas de los oricios, la cantidad no debe ser inferior a los
700 gr, cuidando mucho que no queden espinas u otros elementos y reservar.
Freír la cebolla picada muy fría y antes de que tome color se mezcla con las huevas en un recipiente grande. Aparte batir los huevos, añadir la nata líquida, la pimienta y volver a batir. Añadirlo a las huevas y a la cebolla mezclando con cuidado de no aplastar las huevas. Verter en un molde alargado, de litro y medio de capacidad, previamente untado de mantequilla y pan rallado. Poner al baño maría en el horno calentado a 250º durante una hora y media. Antes de sacarlo del horno comprobar con una aguja si está bien cocido. Debe servirse frío. La salsaSe extraen las huevas de una docena de oricios y se mezclan con media cebolla picada muy fina y previamente frita sin que llegue a tomar color. Se añade la nata liquida y se bate hasta que la nata se monte, Ajustar de sal y pimienta. Notas
Se corta en lonchas gruesas que se colocan sobre un lecho de
lechuga, con
mayonesa, o
salsa rosa en salseras
y unas tostaditas.
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