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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Pastel de oricios III (erizos de mar)
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Ingredientes

7 docenas de oricios (700 gr de huevas aproximadamente)
Pan rallado y mantequilla para untar el molde

Para la salsa

1 docena de oricios
½ cebolla
250 cc de nata líquida
Sal
Pimienta blanca




Elaboración

Extraer las huevas de los oricios, la cantidad no debe ser inferior a los 700 gr, cuidando mucho que no queden espinas u otros elementos y reservar.

Freír la cebolla picada muy fría y antes de que tome color se mezcla con las huevas en un recipiente grande.

Aparte batir los huevos, añadir la nata líquida, la pimienta y volver a batir. Añadirlo a las huevas y a la cebolla mezclando con cuidado de no aplastar las huevas.

Verter en un molde alargado, de litro y medio de capacidad, previamente untado de mantequilla y pan rallado.

Poner al baño maría en el horno calentado a 250º durante una hora y media.

 Antes de sacarlo del horno comprobar con una aguja si está bien cocido.

Debe servirse frío.

La salsa

Se extraen las huevas de una docena de oricios y se mezclan con media cebolla picada muy fina y previamente frita sin que llegue a tomar color.

Se añade la nata liquida y se bate hasta que la nata se monte,

Ajustar de sal y pimienta.

Notas

Se corta en lonchas gruesas que se colocan sobre un lecho de lechuga, con mayonesa, o salsa rosa en salseras y unas tostaditas.