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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Buñuelos
ÍNDICE
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Ingredientes

200 g de harina
100 g de azúcar
5 huevos
100 g de mantequilla
250 g de agua
1 corteza de limón
1 pizca de sal
Aceite




Elaboración

En una cacerola, verter el agua, la mantequilla, la sal y la corteza de limón rallada. Llevar a la ebullición y echar la harina de golpe, removiendo con una espátula, hasta que quede una pasta que se desprenda de las paredes y retirar del fuego; mezclar los huevos de uno en uno. Una vez bien mezclado, está listo para freír.

En una sartén al fuego, con mucho aceite, freír las porciones de pasta, dándole forma de rosco pequeño.

Dejar que se hinchen hasta que estén dorados y dejarlos escurrir sobre papel absorbente o papel de cocina y espolvorearlos con el azúcar.

Notas

La pasta de los buñuelos será más ligera si se añade un poco de cerveza, aproximadamente, medio vaso (de los de agua).

También puede utilizar levadura (una cucharada pequeña).