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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Frixuelos
ÍNDICE
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Ingredientes

200 g de harina
50 g de mantequilla
Un limón
4 huevos
1/2 litro de leche
2 cucharadas de azúcar
Sal




Elaboración

En un recipiente se echan los huevos, la harina y la sal batiéndolos y agregando la leche poco a poco, sin parar hasta que todo esté bien mezclado y no queden grumos, dejándolo reposar unos diez minutos.

Mientras tanto, en una sartén untada con mantequilla o una cucharada de aceite cuando esté muy caliente se echa un poco de pasta, lo necesario para que se extienda y cubra la totalidad de la superficie de la sartén y se deja cuajar y dorar, se le da la vuelta con ayuda de un tenedor y se repite la operación por el otro lado. Así, uno a uno.

Antes de servir se espolvorean con azúcar de uno en uno.

Notas

Los frixuelos pueden ser rellenados con miel o nata.

Hay que comerlos calientes por lo que si se hicieron antes conviene pasarlos unos minutos por el horno.