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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Tarta de la abuela
ÍNDICE
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Ingredientes

Para el baño de las galletas

1/2 vaso de agua
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de vino quinado

Para la cobertura

200 gramos de nata liquida
50 gr. de azúcar
250 gr. de chocolate puro o con leche al gusto
50 gramos de mantequilla

Resto de ingredientes

Galletas tostadas (rectángulares)
Crema pastelera




Elaboración

Almíbar

En un cazo se pone a hervir el agua con el azúcar, hasta que formar almíbar, para añadir el vino quinado, dar un hervor y dejar entibiar.

Para la cobertura

Se pone un cazo al fuego con la nata y el azúcar disuelto. Cuando empiece a hervir se añade el chocolate al gusto rallado, sin dejar de mover, y la mantequilla. Dejarlo enfriar

Montaje de la tarta

Remojar las galletas sin que se reblandezcan y forrar con ellas la base de un molde. Sobre esta capa de galletas disponer una capa de crema pastelera, otra capa de galletas, otra de galletas, etc. Acabar con una capa de galletas y cubrir con la cobertura de chocolate. dejar enfriar e introducir el el frigorífico para que la cobertura quede crujiente.

Notas

En lugar de crema pastelera en todas las capas puede alternarse con otras cremas.

La crema pastelera puede sustituirse por flan "de sobre".