Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Recetas de cocina
Tarta de zanahoria
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes

500 gramos de zanahoria
2 huevos.
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina
4 decilitros de aceite de girasol.
50 gramos de nueces picadas
50 gramos de pasas sin pepitas
1 pizca de canela
1 sobre de levadura en polvo
Margarina para untar el molde




Elaboración

Picamos con la batidora (o con un robot de cocina) la zanahoria.

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.

En un recipiente ancho mezclamos las yemas, el azúcar, el aceite de girasol, la harina con la levadura, una pizca de canela y la zanahoria. Cuando tengamos una crema homogénea, añadimos poco a poco y con movimientos envolventes las claras a punto de nieve.

Vertemos esta mezcla en un molde de tarta untado con margarina y espolvoreado de harina e introducimos en el hormo precalentado a 180ºC hasta que se cueza aproximadamente durante 40 minutos.

Notas

Esta tarta es del tipo "plum cake" y resulta ideal para acompañar a un buen café o , tanto en desayunos como en meriendas.