Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Recetas de cocina
Pote asturiano
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes

1/2 kg de fabes de la granja
Un manojo de verdura (berza)
2 morcillas
2 chorizos
1 hueso de jamón
¼ kg. de lacón
100g. de tocino
½ kg. de patatas o nabos
ajo (opcional)
perejil (opcional)
aceite de oliva
pimentón




Elaboración

El día antes se ponen a remojar les fabes y, en recipiente distinto, el lacón con un hueso de jamón.

En la cacerola principal se ponen a cocer les fabes con el chorizo, la morcilla, el tocino, el lacón y el hueso del jamón.

En otra olla, se pican la verdura y se ponen a hervir durante unos minutos, tras de lo cual hay que escurrirlas y echarlas a la cacerola principal, en la que, después de estar cociendo el pote una hora, se verterán las patatas partidas en trozos, prolongando la cocción durante otra media hora.

Luego, antes de servir el pote asturiano, conviene dejarlo reposar. Cuanto más, mejor.

Notas

El pote asturiano es muy típico en la época de la matanza del gochu (cerdo), resulta más apropiado cuando el frío aprieta para reconfortarse con sus abundantes calorías.