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6
cucharadas de
harina. ElaboraciónEn un cazo o cacerola, dependiendo de la cantidad que vayamos a hacer, poner a calentar la mantequilla. Cuando se haya derretido, vamos añadiendo las cucharadas de harina sin dejar de remover, para que no se formen grumos. Añadimos la leche a la vez que removemos, sazonamos con sal, pimienta y si gusta un poco de nuez moscada (le da muy buen sabor). Subimos el fuego hasta que comience a hervir, no dejaremos de dar vueltas porque se nos formarán grumos, bajar a fuego medio. Dejar unos minutos cociendo. Poco a poco veremos que va espesando, si quisiéramos que espesase más añadiremos un poco más de harina y volveremos a remover unos minutos hasta que adquiera la textura que deseamos. En caso de que nos hayan salido grumos lo más sencillo y rápido es utilizar la batidora hasta que quede fina. NotasLas cantidades son para hacer aproximadamente 1 litro de bechamel aproximadamente, si quisiéramos más solo tendremos que añadir cantidades proporcionales o al contrario si necesitáramos menos. Lo mismo ocurre con la textura que deseemos, si vemos que la queremos muy espesa, habrá que añadir más cucharadas de harina hasta obtener la bechamel a nuestro gusto. |
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