Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Vino
Bermejuela

Variedad de uva blanca cultivada en las Islas Canarias destacando en las Denominaciones Gran canaria, Monte Lentiscar, Tacoronte-Acentejo, Valle de la Orotava e Ycoden-Daute-Isora.

Los racimos tienen un tamaño medio y son compactos.

Racimo compacto, de tamaño medio, cilíndrico-alado, mediano, de compacidad media y de hoja adulta de tamaño mediano-pequeño, cuneiforme, corta y color amarillo-verde.

Las uvas son medianas, de forma elíptica y color amarillo-verdoso.

Con acidez alta en la maduración. Produce vinos una acidez muy noble.

Según la Orden APA/1819/2007, de 13 de junio (BOE del día 21), la bermejuela o marmajuelo es una variedad de vid destinada a la producción de vino recomendada en Canarias. Destaca en las denominaciones de origen Gran Canaria, Tacoronte-Acentejo, Valle de la Orotava e Ycoden-Daute-Isora.

También denominada Bermejuela, Marmajuela o Vermejuelo.