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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
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La página de Bedri

Ingredientes:




Elaboración:

Se extienden las anchoas enteras en un recipiente y se cubren con medio kilo de sal durante 5-7 días. Las anchoas así soltaran el agua y quedarán tiesas. Pasado este tiempo se descabezarán con cuidado, para que las vísceras salgan con la cabeza. Una vez hecho esto, en un recipiente se echa una base de sal y sobre ella se pone una hilera de anchoas que a su vez se cubrirán con otra capa de sal. Sobre esta capa de sal se pone otra hilera de anchoas, pero esta vez, las colas de las anchoas irán en el otro sentido. Así sucesivamente hasta colocar todas las anchoas. Sobre la última capa de sal se coloca una tapa de corcho o madera y sobre ella una piedra del doble de peso que las anchoas.

Dejar las anchoas en salazón durante 5-6 meses. Una vez transcurrido este tiempo, se sacan las anchoas y se les quita la sal. Se separan los lomos, se recortan las espinas, las colas y se guardan en un  bote hermético relleno de aceite de oliva.




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.