La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Conserva de pescado azul a la sal
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Elaboración:El pescado se limpia bien, se le quita la cabeza y las aletas, se saca la espina central dejando limpios los filetes e incluso se le quita también la parte oscura del mismo, pues puede que amargue luego y se escalda en agua hirviendo con sal durante solo un minuto; se saca, se quita la piel y se filetea; se coloca en tarros de cristal (previamente esterilizados); se añaden unos granos de pimienta y una hojita de laurel; se rellenan de aceite de oliva, se tapan los tarros y se coloca un paño en el fondo de la cazuela para que no se rompan al hervir. A continuación se le añade el agua fría hasta que tape los tarros por completo. Se hierven veinte minutos. Se dejan enfriar y se sacan. El aceite que contienen se usa luego para ensaladas Notas:Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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