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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Dulce de Membrillo IV
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Ingredientes:




Elaboración:

Lavar los membrillos.

Poner abundante agua en una olla y cuando comience a hervir añadir la fruta y cocer hasta que estén tiernos que se retiran y se dejan enfriar para pelarlos y reducirlos a puré, dejando la pulpa bien fina pasándola por un cedazo.

A continuación preparar un almíbar con el azúcar y un litro de agua, para ello ponerlo todo en una olla hasta que hierva, colarlo y volver a ponerlo en otra olla limpia y continuar cociendo hasta que se espese.

Ir añadiendo poco a poco el puré de pulpa de membrillo removiendo constantemente con una cuchara de madera.

Una vez incorporado toda la pulpa de membrillo, continuar cociendo a fuego lento durante una hora sin dejar de remover.

Una vez  cocido, humedecer un molde, preferentemente de vidrio o porcelana, volcar sobre el el dulce y extender, dejar enfriar en un lugar bien ventilado y conservar en un lugar fresco.




Notas:

Marcar los envases con el contenido y la fecha de envasado.

Como lo espeso que quede depende de los gustos de cada cual, puede cocerse el tiempo que cada uno estime oportuno.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.