La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Dulce de membrillo II
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Elaboración:No pelar los membrillos, remojar y limpiar fuertemente con un paño para sacar el pelillo, incluso con un estropajo. Cortar en cuatro partes y saque las semillas de dos de ellas. Echar los trozos en un recipiente con agua fría ligeramente salada para que no se pongan rojizos. Escurrir y poner en agua hirviendo que debe ser suficiente sólo para cubrirlos. Revolver de vez en cuando para que la cocción sea homogénea. Cuando la fruta esté blanda retirar y escurrir. Hacer puré mientras aún esté caliente la fruta, ojo, no triturar. Pesar el puré de membrillos y agregar 2 1/2 tazas de azúcar por cada kilo de pasta. Poner en un recipiente adecuado, que no sea de aluminio y mezclar hasta que el azúcar se una al membrillo. Poner cocer a fuego vivo removiendo sin parar cuidando que no se pegue al fondo, para ello rascar con una cuchara de madera. Al comenzar a hervir reducir a fuego lento y cocer no más de 5 minutos ni menos de 3. Envasar en caliente en moldes adecuados, mejor de loza, vidrio o porcelana o frascos esterilizados cuidando que no queden burbujas de aire. Notas:Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. |
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