Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Dulce de membrillo II
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes:




Elaboración:

No pelar los membrillos, remojar y limpiar fuertemente con un paño para sacar el pelillo, incluso con un estropajo.

Cortar en cuatro partes y saque las semillas de dos de ellas.

Echar los trozos en un recipiente con agua fría ligeramente salada para que no se pongan rojizos.

Escurrir y poner en agua hirviendo que debe ser suficiente sólo para cubrirlos. Revolver de vez en cuando para que la cocción sea homogénea.

Cuando la fruta esté blanda retirar y escurrir.

Hacer puré mientras aún esté caliente la fruta, ojo, no triturar.

Pesar el puré de membrillos y agregar 2 1/2 tazas de azúcar por cada kilo de pasta.

Poner en un recipiente adecuado, que no sea de aluminio y mezclar hasta que el azúcar se una al membrillo.

Poner cocer a fuego vivo removiendo sin parar cuidando que no se pegue al fondo, para ello rascar con una cuchara de madera.

Al comenzar a hervir reducir a fuego lento y cocer no más de 5 minutos ni menos de 3.

Envasar en caliente en moldes adecuados, mejor de loza, vidrio o porcelana o frascos esterilizados cuidando que no queden burbujas de aire.




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.